Umpan Daging Fermentasi Untuk Mancing Ikan Patin

Jayaessencesolution.com ~ Proses penguraian makanan atau fermentasi yang kompleks menjadi sederhana namun ternyata selain dapat dilakukan pada makanan, juga dapat kita gunakan untuk membuat umpan mancing. Umpan mancing yang melalui proses fermentasi ternyata juga sudah terbukti keampuhannya untuk beberapa target ikan air tawar seperti Lele, Patin dan Baung.

Belakangan ini proses fermentasi umpan juga digunakan untuk memacing baik di kolam pemancingan ataupun di danau, sungai, rawa juga empang. Nah pada kesempatan kali ini saya akan mencoba mengulas resep racikan umpan fermentasi dengan bahan dasar daging ayam yang yang sangat mudah sobat mancing dapatkan baik di pasar tradisional maupun di supermarket.

Resep umpan ini nantinya akan sangay efektif untuk memancing ikan patin baik di kolam pemancingan maupun di danau atau empang yang berarus tenang. Semoga dengan resep fermentasi ini bisa meningkatkan rating strike para sobat mancing. Langsung saja berikut racikan umpannya di bawah ini ..

Resep Umpan Daging Fermentasi Untuk Mancing Ikan Patin Paling Jitu

Bahan – bahan yang harus disiapkan :

 • 250 gram daging ayam
 • 2sdm lemak sapi
 • 1 butir telur bebek
 • 1 sachet Royco rasa ayam
 • 3-5 tetes Jaya Essen
 • Minyak ikan berbau amis

Cara Membuatnya :

 1. Pertama – tama ambil daging ayam dan rebus hingga matang lalu tiriskan dan diamkam hingga dingin.
 2. Ketika lalu daging ayam sudah dingin, suwir-suwir kecil daging ayam.
 3. Kemuadian tambahkan Royco, kuning telur bebek, lemak sapi.
 4. Lalu auk-aduk rata hingga adonan rata dan mengeluarkan bau tajam dari lemak sapi.
 5. Setelah itu Teteskan 15 tetes minyak ikan berbau amis dan 5 tetes Jaya Essen dan aduk kembali hingga merata.
 6. Kemudian simpan adonan dalam wadah penyimpanan dan tutup rapat.
 7. Setelah itu diamkan selama 4 jam untuk mendapatkan proses fermentasi yang sempurna.
 8. Dan umpan siap digunakan.

Nah itulah resep racikan Umpan Daging Fermentasi Untuk Mancing Ikan Patin yang bisa anda coba buat di rumah sebelum pergi memancing. Dan dalam penggunaan essen dalam racikan umpan di atas gunanya untuk menjadikan umpan berkualitas dan sudah terjamin keampuhannya. Untuk itu para juara mancing merekomendasikan untuk menggunakan essen dari produk Jaya Essen Solution. Mengapa Harus dari Jaya Essence Solution? Simak selengkapnya di bawah ini ..

Produk Andalan Para Juara Mancing Dengan Jaya Essence Solution Kualitas Premium

Jaya Essen Solution sebagai Umpan Daging Fermentasi Untuk Mancing Ikan Patin merupakan essen oplosan terbaik dan terbaru yang di kemas dalam botol kecil berukuran 30 ml yang memiliki bentuk cairan dan memiliki ciri khas aroma essen yang dominan wangi yang dapat menggugah nafsu makan ikan agar melahap umpna dengan mudah. Aroma yang di timbulkan dari Jaya Essen Solution mempunyai khasiat untuk ikan, yaitu antara lain dapat meningkatkan performa umpan dan menambah nafsu makan ikan

Kelebihan Jaya Essence Solution

 • Dapat digunakan di segala medan, cuaca dan umpan
 • Bisa digunakan di area kolam yang berbeda seperti warna kolam hijau, keruh atau coklat
 • Tidak hanya digunakan untuk umpan ikan mas saja, tetapi bisa juga digunakan untuk umpan ikan Lele, Mujair, Bawal, Patin, Tawes, Nila, Nilem, Dll.
 • Dan yang paling penting Tidak mengandung zat-zat kimia berbahaya
 • Meski umpan menggunakan essen namun ikan hasil tangkapannya TETAP AMAN untuk dikonsumsi.

Selain itu dalam Jaya Essen Solution memiliki bahan unggulan yaitu terdapat 8 macam aroma essen + protein 80% yang terkandung dalam Oplosan Jaya Essence untuk segala umpan. Meski umpan menggunakan essen namun ikan hasil tangkapannya aman untuk dikonsumsi. Cara pemakaiannya pun sangat mudah sekali yaitu hanya meneteskan essen dengan takaran 3-5 tetes / 1 ons ( sesuai banyaknya umpan ) ke dalam racikan umpan yang sudah jadi. Dan umpan siap untuk di gunakan.

Bukti Nyata Dari Konsumen Yang Telah Menggunakan Jaya Essence Oplosan

Sudah Terbukti Dan Tidak Di Ragukan Lagi Akan Kualitas Dan Keampuhan Dari Jaya Essen Solution ini !!

Tunggu Apalagi ?? Buruaan Order Sekarang Jugaa !! Dan Rasakan Sendiri Keampuhannya ..

Informasi Jaya Essen Solution

Nama Produk : Jaya Essen Kilo Gebrus Nama Produk : Jaya Essen Galatama
Harga : Rp.90.000,-/botol Harga : Rp.90.000,-/botol
Isi : 30 ml Isi : 30 ml
Kode Produk : DJ-KG Kode Produk : DJ-GT
Cara Pemakaian : 3-5 tetes / 1 ons umpan Cara Pemakaian : 3-5 tetes / 1 ons umpan

Ayo Pesan Sekarang Jugaa !! STOK TERBATAS !!

Cara Pemesanan Jaya Essen Solution

Untuk anda yang berminat ingin memesan Jaya Essen Solution sebagai Umpan Daging Fermentasi Untuk Mancing Ikan Patin ini bisa langsung pesan kepada kami, dengan mengirimkan format pemesanan Via SMS atau BBM dengan mencantumkan kode produk ( DJ-KG / DJ-GT ), seperti berikut ini :

Kode Produk ( DJ-KG / DJ-GT ) : Nama Lengkap : Alamat Lengkap : No.Hp : Jumlah Pemesanan : Jenis Ikan : Jenis Essen : Kondisi Kolam : Aroma Essen

Kirim ke : 0822.6381.6767 / Pin BBM : 576BA699

Contoh Pemesanan :

DJ-GT : Suparjono : Jln. kahuripan No.12 Rt/03 rw/04 kec. sukajadi kab. tasikmalaya jawa barat : 0813.2366.xxxx : 3 botol : Ikan Patin : Galatama : kolam coklat : Aroma wangi

** PERLU DIINGAT !! Selalu cantumkan kode produk ( DJ-KG / DJ-GT ) dalam setiap pemesanan, agar tidak tertukar dengan produk essen yang lain !!

Itulah sedikit informasi yang bisa saya sampaikan mengenai Umpan Daging Fermentasi Untuk Mancing Ikan Patin, semoga bermanfaat dan berguna untuk anda yang membacanya. Terimakasih Atas Minat dan Kunjungannya 🙂 Salam mancing Mania .. MANTAP !!!

Posted by : Jaya Essence Solution

Facebook Comments