Cara Membuat Umpan Ikan Mas Super Amis

Cara Membuat Umpan Ikan Mas Super Amis ~ Dalam memancing ikan mas apalagi saat memasuki musim kemarau, para pemancing harus teliti dan inovatif dalam menentukan racikan umpan yang akan di gunakan ketika akan memancing. Biasanya pada saat musim kemarau, banyak air di kolam pemancingan kekurangan penyuplai air, sehingga di perlukan umpan yang beraroma yang lebih menyengat untuk menarik perhatian ikan mas di dalam air.

Umpan yang tepat saat memasuki musim kemarau yaitu umpan yang beraroma amis. Umpan amis biasanya di gunakan para pemancing pada kolam yang airnya relatif bersih dan sirkulasinya baik. Ikan mas ini senang menyambar racikan umpan amis, karena umpan yang menimbulkan aroma amis ini akan membuat daya tarik ikan mas tersendiri untuk melahap umpan tersebut. Aroma amis dapat di timbulkan dengan cara menambahkan campuran dari bahan ikan laut, telur bebek ataupun essen beraroma amis seperti aroma tenggiri.

Karena biasanya pada kondisi seperti ini, warna dan aroma harus cukup pekat sehingga umpan yang di gunakan bisa mengalahkan aroma yang ada di dalam kolam. Langsung saja berikut cara membuat umpan ikan mas super amis simak baik-baik di bawah ini ⇓

Bahan – bahan yang harus di siapkan :

 • Kroto atau telur semut rang-rang
 • 1 kaleng deho
 • Telur bebek ( ambil kuningnya saja )
 • Ikan sarden yang di buang sausnya
 • Potongan keju
 • Tepung maizena
 • Jaya Essen ikan mas aroma tenggiri yang sanggat amis.

Cara Membuatnya :

 1. Langkah pertama yaitu campurkan semua bahan di atas dalam satu wadah, kemuadian aduk sampai merata dan mengental.
 2. Setelah itu kemudian masukkan adonan umpan tadi ke dalam kantong plastik lalu kukus sampai matang kira2 10-20 menit.
 3. Jika sudah matang lalu angkat dan tiriskan sampai kandungan airnya tidak ada.
 4. Kemuadian adonan yang sudah matang, di bentuk bulatan-bulatan sesuai ukuran ikan target yang anda inginkan.
 5. Dan umpan ikan mas super amis siap digunakan.

Pasti banyak yang nanya dan bingung, knapa racikan umpan harus di tambahkan Essen? dan Apa itu Jaya Essen ? Jaya Essen Solution ini merupakan essen oplosan terbaik yang terbuat dari bahan-bahan berkualitas dan sudah terjamin keampuhannya selain itu Jaya Essen Solution ini memiliki khasiat yang sangat baik untuk ikan salah satunya yaitu dapat meningkatkan nafsu makan ikan.

Untuk Lebih Jelas Mengenai Jaya Essen, Silahkan Baca Dan Kunjungi >> Jaya Essen Solution

Posted by : Cara Membuat Umpan Ikan Mas Super Amis

Facebook Comments

Pencarian Artikel :

  cara membuat essen amis, umpan ikan mas super amis, cara membuat umpan anyir, cara membuat essen, umpan amis, umpan amis ikan mas, cara bikin essen dan bahan nya, resep umpan putih amis, essen amis, umpan ikan mas amis wangi, umpan ikan mas amis, cara membuat umpan ikan super amis, oplosan essen amis ikan mas, umpan amis super, racikan umpan amis, umpan putih wangi amis, umpan amis jitu, umpan amis putih, cara bikin umpan amis, umpan amis ikan mas harian, esen amis, umpan amis untuk ikan mas, cara membuat umpan amis ikan mas, essen super anyir, bahan umpan ikan mas amis, cara buat essen, bahan umpan amis, Umpan ikan mas wangi, essen amis anyir, cara membuat aroma amis, umpan putih amis esen, cara membuat umpan amis, essen apa yg beraroma amis, racikan esen amis, cara membuat essen oplosan untuk ikan mas, umpan super amis, cara meracik aroma essen, cara meracik umpan ikan mas amis, Www cara membuat umpan oplosan amis buat ikan mas com, cara meramu umpan amis ikanpatin, cara ngoplos esen amis, cara membuat eseen, bahan yang membuat umpan sangat amis, cara bikin essen amis gurih, buat pakan pancing yang amis, cara bikin umpan ikan mas amis, cara membuat esen mancing, cara membuat essen amis super, cara membuat essen amis gurih harum, cara membuat esen oplosan wangi amis